Penderita Maag Boleh Mengkonsumsi Makanan Roti

Bagikan Artikel Bermanfaat Melalui Via :

Selamat datang di website DaftarProdukWalatra.com yang siap membantu Anda dalam menyelesaikan berbagai keluhan dan masalah kesehatan terutama penyakit maag.

Dibawah ini kami akan menjelaskan lebih detailnya mengenai Penderita Maag Boleh Mengkonsumsi Makanan Roti. Simak selengkapnya.

Apakah Penderita Maag Boleh Mengkonsumsi Makanan Roti ?

Penderita Maag Boleh Mengkonsumsi Makanan Roti

Sebenarnya makanan yang baik untuk penderita maag yakni makanan yang mudah dicerna oleh lambung dan tidak mengandung bahan kimia. Semua jenis roit tentu mengandung bahan kimia, demikian pula roti tawar mengandung bahan pelembut untuk melembutkan tekstur roti, dulu ketika maag saya masih sakit, sehabis makan roti tawar lambung terasa penuh dan perut langsung kembung.

Oleh sebab itu, lebih baik saya membuat bubur tepung kerut yang sangat aman buat lambung dan gampang membuatnya dan mendingkan lambung yang sering terasa panas.

Berbeda dengan kebanyakan roti yang ada di negara kita. Dalam langkah pembuatanya umumnya produsen menambahkan ragi pada adonan. Ragi itulah yang dapat memberikan tekstur dan juga bau yang khas pada roti, bikin roti menjadi lembut, lezat, dan tahan lama.

Namun, akibat penambahan ragi ini, terjadi sebuah langkah yang dinamakan fermentasi. Mikroorganisme yang ada pada ragi dapat mengubah gula dan juga karbohidrat pada adonan yang menjadi senyawa karbon dan alkohol yang bersifat asam. Nah, senyawa-senyawa ini dapat meningkatkan jumlah gas dan juga zat asam dalam lambung.

Baca juga : Bahaya Buah Durian Untuk Maag

Yang harus Anda ketahui yaitu makanan yang bersifat asam dapat memperberat penyakit maag dan dapat merasakan perut kencang, mula dan terasa cairan panas dan juga pedas naik kekerongkongan setelah mengkonsumsi roti.

Nah, jadi intinya, bagi penderita maag, Anda tidak boleh mengkonsumsi roit, sebab bisa membuat maag Anda kambuh kembali, dan dapat saja menjadi tambah parah algi. Jangan biarkan, segeralah tangani dan obati sekarang juga sebelum Anda menjadi kronis. Untuk mengobatinya dapat Anda klik di Obat Maag Terlaris

Demikian sekilas informasi mengenai Apakah Penderita Maag Boleh Mengkonsumsi Makanan Roti. Semoga dengan adanya artikel kali ini bisa bermanfaat bagi Anda.

Bagikan Artikel Bermanfaat Melalui Via :

Leave a Reply